dimarts, 8 de novembre de 2011

Asahago il·lumina el camí d'Olivella (I)


L'equip de govern, que encara no porta sis mesos governant, ja està contra les cordes. Unes gravacions fetes a un dels seus membres, Juanjosé Iglesias, del Partit Popular, publicades al Blog de Segur, demostren que el govern està paralitzat i té fortes discrepàncies en el seu funcionament intern. També demostren l'altra manera de fer política que propugnava CiU i PP en la campanya electoral. L'amiguisme i l'endollisme són unes de les qualitats, a tall d'exemple, que defineixen aquesta nova manera de fer política. Més endavant, entrarem a valorar-les.

No vam voler entrar a fer valoracions quan es van fer públiques les primeres gravacions del regidor al Blog de Segur, entraven en assumptes personals (deutes d'IBI, seguretat social, comunitat i empreses,...) que no volem barrejar amb la política municipal. Creiem que cadascú ha de resoldre les seves situacions personals fora de la política. Hi ha els mecanismes adequats per fer-ho. Afavoriríem el descrèdit de la classe política entrant en aquest joc i no és el nostre estil. Entenem, però, que altres blogs, col·lectius, entitats,... facin valoracions particulars dels fets, ja que no són pròpies d'una persona honrada i honesta, qualitats que es pressuposa que ha de tenir un regidor.

No obstant, sí vam reaccionar, posant un enllaç (sota el títol EL PP OBRE UNA CRISI AL GOVERN D'OLIVELLA) amb les gravacions del regidor on parla del govern municipal i la forma de funcionar, entre d'altres coses. Entenem que forma part de la política municipal i que s'han de conèixer les formes i les actituds de les persones que ens governen, per part dels ciutadans.

Sorprenentment, aquest enllaç va provocar una reacció de l'equip de govern, que en 24 hores s'afanyava a desmentir que hi hagués cap crisi de govern als mitjans de comunicació. A la nota de premsa es deia: "L'alcalde de Calafell, Joan Olivella, ha assegurat que té 'plena confiança' amb els tres regidors del PP, socis de govern de CiU. (...) no hi ha gens ni mica de crisi de govern". El regidor Iglesias també va afegir que "Hem tancat files, ara estem més units que mai". ¿Tàctica de l'estruç?

El regidor afectat, lluny de reconèixer l'error, assegurava que la gravació "pot estar manipulada i treta de context", criticant el PSC "per usar la porqueria d'un bloc per a fer política". És a dir, critica els mètodes d'un blog, del qual ell en va sortir per anar a les llistes del PP i el titlla de "porqueria" quan, sense el blog, ell seria un complert desconegut. A més, ens critica per no haver fet res! Algú ens pot dir què hem fet? La única reacció és penjar una foto enllaçant les gravacions del bloc de Segur per què tothom les pogués escoltar. És això fer política? És això "usar la porqueria"? Ens sembla que estem lluny d'això. Per molt menys, CiU i PP van demanar la dimissió d'un regidor de l'anterior govern, Carles Rion, per haver fet converses amb altres partits per unir-se en una sola força, usant les dependències municipals. Amb la seva reacció sí que han donat peu a la politització de l'assumpte de les gravacions i ens han obligat a reaccionar, tal i com ens demana molta gent que ho fem!

Però el més greu de la gravació són els dos temes importants que afecten la gestió municipal. L'intent de suborn a Pere Nevot, proposant la seva cunyada com a Gerent de l'empresa Municipal, CEMSSA, al que el regidor respon: "si algú creu que hi ha algun delicte, que ho denunciï, que és l'obligació de qualsevol ciutadà; jo ja em defensaré en un Jutjat". O l'intent d'ampliar l'objecte social de CEMSSA amb objectius no massa clars, on Iglesias diu que "l'empresa existeix, però està aturada, i el que volem fer és dinamitzar-la. I qualsevol acció de l'empresa passarà pel govern". No obstant, fent la nostra feina d'oposició, hem analitzat tot el contingut sencer de la gravació i l'anem comentant tema per tema. Per cert, a la gravació es demostra que Olga Elvira és al seu costat i està escoltant tot el què diu i, per tant, n'està al corrent.

En primer lloc, la gravació comença dient que l'actual equip de govern
"ibamos a un ritmo de puta madre y, encima, pues el resto no va, no va, las cosas básicas no van". Només començar, Iglesias ens dóna la seva visió de que el govern no funciona i en dóna un exemple molt clar "que ahora hay que sacar un millón de euros de no sé donde, que no lo hay. Pero, bueno, ese millón de euros, si acabas de decir en un pleno que hay 800.000 euros para una biblioteca, ¡no me jodas!". Sospita dels seus socis de govern, "es un juego que hacen estos (CiU) para decir nos necesitais". ¿Units? ¿Més units que mai? La gravació és de l'1 d'agost d'enguany! L'alcalde diu que confia plenament en ells, però caldria fer-los, ara, la mateixa pregunta al PP. És evident quina és la resposta real.

En segon lloc, preguntat per l'empresa que, suposadament, vol muntar per gestionar els diferents esports i activitats esportives de Calafell, manifesta que
"ya tengo mirado el objeto social para intentar mirar de proponer una ampliación de CEMSSA". Segons sembla, es vol portar un projecte "mascado y digerido", per què després no li posin entrebancs. Però, ¿per què vol els espais publicitaris que hi ha a les instal·lacions esportives? Aquests espais són d'ús i gaudi de les entitats i Clubs que usen les instal·lacions, suposant una de les seves fonts d'ingressos. ¿Pretén treure'ls això? Segons diu, "eso no vamos a pararlo, eso es a nivel de CEMSSA". A més, afegeix que "las riendas de CEMSSA las cogemos en promoción económica porque es un desastre". Per tant, reconeix que el funcionament de l'empresa municipal, des de que són al govern, és nefast!

En tercer lloc, parlant de la suposada contractació de la "hiperil·lusionada" cunyada de Pere Nevot com a gerent de CEMSSA, se li pregunta si li ha donat el currículum a Joan Olivella i diu
"no, no, no, no, no, eso lo vamos a gestionar todo nosotros ya, Pere. No voy a darles (CiU) más nada. Vamos a organizarlo todo nosotros para llegar a la Junta con todo mascado. Queremos esto, esto y esto, y punto". A banda de demostrar una actitud de desconfiança amb l'altre soci de govern, més que demostrada ja, se li nota un excessiu afany de protagonisme i pretén aprofitar-se de la situació de força que li dóna ser el grup que decanta la balança en la composició del govern. Les formes no són pròpies d'un regidor de l'Ajuntament. S'intueix que CiU obstrueix la seva gestió de govern, "son todo pegas. Todo es esperar, no tenemos prisa", una bona mostra de l'excel·lent relació entre els socis de govern. Afegeix, "nos vamos a blindar en nuestra historia, y punto. Es que sinó no avanzamos". Critica, doncs, l'actitud de CiU d'alentir la gestió de les seves propostes, "¿Quieren ir a este ritmo? Pues yo a este ritmo no puedo ir. O sea, yo voy más rápido sin quererlo, ¡pues a tomar por culo!". Aquesta frase es una bona mostra de l'ansietat que té aquest regidor, que el pot conduir a caure en greus errors.

Per tant, les preguntes són evidents: Fins quan es pot mantenir un element com aquest en el govern d'Olivella? Tindrà el suficient valor Olivella per treure les competències a un regidor que mostra tal actitud vers el govern? Tindrà prou valor Olivella per treure del govern un regidor que demostra aquests tràfic d'influències en les contractacions?


Si no fa res, assenteix i tolera això, demostra ser un alcalde feble i dèbil, sotmès a l'aritmètica del PP (8+3=11) per governar. Precisament, el què Calafell no necessita!


Però, i l'Olga Elvira, o el PP, no hauria de prendre també mesures? No hauria de demanar al regidor que deixés el càrrec, després del ridícul espantós que ha fet? No hauria de demostrar el seu tarannà d'honradesa fent fora de les seves files tal element?


Creiem, sincerament, que una altra forma de fer política és possible. Nosaltres sí que ho creiem!
En el nostre discurs el dia de la constitució del nou Consistori, l'11 de juny de 2011, dèiem:

"El malestar de molta part de la població, el descrèdit de la política i la frustació per un model de societat esgotat, fan que els polítics hàgim d'interpretar aquest fenomen i proposar noves formes d'actuar per canviar tot això".

"Per tant, hem d'adonar-nos que la societat reclama als partits tradicionals noves actituds, noves respostes i nous plantejaments per sortir d'aquest cercle viciós en què ha entrat la política en els darrers anys. Des del partit socialista de Calafell farem aquesta reflexió i mirarem d'interpretar el què la gent ens demana i espera de nosaltres".

"La societat reclama canvis a nivell legislatiu per evitar que partits minoritaris i interessos particulars condicionin el desenvolupament normal d'un municipi. Però, mentre no arribin aquests canvis a nivell legislatiu, podem canviar la manera d'interpretar la política i la voluntat del poble".

"Estem davant d'un Consistori format per onze regidors de govern i deu a l'oposició. Ja avancem que, sempre i quan es respectin els avenços assolits, serem garantia d'estabilitat en els propers quatre anys. No ens trobaran al costat d'aquells que pretenen la inestabilitat i el canvi de cadires per estar al poder".

"Esperem que hi hagi la capacitat política suficient per a comprendre que alguna cosa ha canviat a la taula de plens. Esperem que aquells regidors de govern que tinguin la visió política contrastada sàpiguen interpretar aquestes paraules i aquest canvi d'actitud".

"Si això no és així, seguirem lluitant per fer entendre aquesta nova manera de fer política. Estem oferint una oportunitat única per fer possible el què la majoria de la gent de Calafell vol. Si tot i així, alguns van en sentit contrari, esperem que la gent de cada un dels partits polítics sàpiguen reaccionar a temps. Els socialistes ja hem començat una altra forma de fer política".

Per tant, quina por tenen de prendre responsabilitats? Més clars ja no podem ser. Serem garantia de govern i estabilitat. Però facin el què toca i treguin les competències a aquest regidor que ha perdut completament els papers! A més, hi ha una segona gravació, que volem analitzar amb més profunditat i demanarem les explicacions oportunes i les responsabilitats oportunes al PP, a l'Olga Elvira, a CiU i a l'alcalde Olivella.

17 comentaris:

 1. Una serie de puntualizaciones que quiero hacer, ya que el tema es grave desde nuestro punto de vista y ha empezado hoy mismo a aparecer en la prensa nacional.

  - A mí se me ha intentado contratar 3 veces. Ya hacía tiempo que ibamos tomando datos y grabaciones porque algo no iba bien (ya habeis podido oir algunas, no todas). En ningún momento he ido a pedir trabajo al ayuntamiento, como se rumorea, ni tengo interés en estar allí. Me vinieron a buscar ellos. Finalmente empecé en julio a trabajar en mi profesión, informática, en Sant Sadurní y acabé de baja en 48 horas, con un subidón de azúcar que me tuvo 40 y tantos días con la visión borrosa, porque esto ha sido un disgusto mayúsculo para mí. Con decir que me tenían que llevar en coche y no veía ni para caminar está todo explicado. Tengo las pruebas que hagan falta para aquellos que aún sigan creyendo que yo buscaba un carguito o un enchufe.

  - Durante las elecciones municipales recibí propuestas de 5 grupos para presentarme en listas y con muchos números para ser regidor. Otro partido, tiempo atrás, me ofrecía ser cargo de confianza. Ya se denunció ensu momento con una grabación del coordinador de aquel partido. Espero despejar dudas con todo esto. Como digo, tengo pruebas de todo lo que estoy escribiendo aquí.

  - Sobre los temas personales que se han comentado del regidor, también hemos recogido documentación. Ahí sólo quiero decir que un comportamiento de un regidor -a nuestro modo de ver- ha de ser ejemplar, nunca éticamente reprobable y mucho menos predicar una cosa y decir otra.


  - La posible contratación de mi cuñada es porque reune los conocimientos óptimos por sus estudios. No lo pidió ella ni yo. Pedí que ante todo hubiese transparencia y se le diese el curriculum al alcalde. Ya habeis oido la grabación.

  - Respecto a lo que se ha ayudado al Sr. Iglesias a llegar a donde él está, ha sido con tiempo, ganas, conocimientos, préstamos (la mayoría aún no devueltos) y el pasado 13 de octubre, al ver la que se le venía encima cuando decidimos en el blog tirar adelante con todo el material que teníamos, se presentó en un local público (ya hemos explicado lo que sucedió allí). Acabó siendo "invitado" a abandonar el local.

  - Desde el blog ya hemos pedido disculpas porque consideramos que mucho tenemos que ver en que este señor esté donde está, todos somos humanos y nos equivocamos. Pero nunca hemos tratado con falta de respeto a nadie del PP, al contrario, aquello que necesitaron -como a otros grupos políticos de diversas ideologías- se les dió, sin cobrar un euro, sólo apostando por personas.

  - No permito que JJ me considere amigo que le traiciona por un simple motivo. Yo sí me he comportado como un amigo. El no. Lo único que estoy haciendo ahora es no traicionar a mis ideales.

  Hablo en mi nombre. Cada uno de los que hacen el blog harán lo que crean oportuno, para todos ellos esto ha sido un disgusto y una decepción. Y, a diferencia de lo que nos transmitió un portavoz del PP "decidle a Nevot que ya ha ganado" debo decir que aquí nadie gana nada, todos salimos perdiendo en toda esta historia.

  Y al PSC, sólo pedirles lo mismo que pedía a CIU y PP antes delas elecciones. Que hagan oposición, limpia pero contundente, enérgica pero con respeto.

  Para el resto, ya tenemos la "porquería" de blog negro.

  Un saludo a todos.

  ResponSuprimeix
 2. Y lo que te rondare morena.JJ es un personaje que no debería haber asomado su cara en la vida pública, tal como estas las cosas aún menos. En un momento muy delicado en el que se pone en entre dicho a los políticos y en una sociedad que vive bajo la presión constante de una crisis provocada por políticos corruptos, banqueros y constructores sin escrúpulos y empresarios ladrones (sólo hay que ver como tratan a los trabajadores), una sociedad en la que para muchas personas un nuevo día es sinónimo de desaliento, depresión y muy pocas ganas de seguir tirando del carro de la vida, por no decir otra cosa, lo último que hace falta son JJ. ¿Pero que tendrían en la cabeza en el PP, cuando lo pusieron en listas?, ¿Y el Sr. Olivella? ¿Sólo por conseguir el poder a estado dispuesto a cualquier cosa? ¿Esta es la ética y la visión de futuro de los gobernantes de Calafell? Todo a cualquier precio, pero el poder para mi. Así estaremos durante 4 años. Señores pongan solución, saquen a este persoanje del ayuntamiento, no pierdan el rumbo, no permitan que Calafell vuelva a salir en los periódicos.
  Un calafellenc alucionado

  ResponSuprimeix
 3. Parece mentira que os creáis lo que dice ese Nevot.
  No nos olvidemos que si hoy, ese J.J.I .esta donde está, es porque ese Nevot se encargo de ir allanándole el camino y él sabía desde el principio todo sobre él.
  ¿Es que no os acordáis los montajes que realizó cuando estabais vosotros?
  ¿No os acordáis del acoso y derribo hacia vosotros con medias verdades y muchas mentiras?
  Presume de transparente, honrado… y leal con sus ideales y pregunto ¿qué ideales, que honradez y que transparencia puede alegar un personaje que va grabando todas las conversaciones que hace con cualquiera mientras el va incitándolo?
  Un personaje que lo único que hace es acosar a través de su blog, a todo el que se le cruza en su camino, menospreciando a toda la gente.
  Podéis echar un vistazo en

  http://es.wikipedia.org/wiki/Ciberacoso

  y os daréis cuenta de cómo es realmente.
  No entréis en su juego, hay que luchar por lo que pensamos y sentimos, pero siempre desde la verdad, sin manipulación, con el máximo respeto hacia cualquier persona y siempre de cara.

  ResponSuprimeix
 4. Ay, anónimo...

  si quisiera acosar, con todo lo que tengo, y tuviese una mente tan sucia como la tuya podría haber practicado el chantaje, la coacción, el enchufismo y cualquier cosa que me diera la gana.

  Sin embargo, lo publico en un blog y aparecen muchos escocidos porque les hemos chafado la guitarra.

  Ir de cara es decir "Hola soy Nevot y tengo esto que explicar, para que vean lo que hay".

  Ir de culo es "soy un indignado, no me identifico y meto mierda a ver si cuela"

  Que duermas bien, si puedes.

  ResponSuprimeix
 5. Abans d'anar a dormir, he esborrat un comentari que ha deixat un señor anònim sobre un suposat xantatge de Pere Nevot a la meva persona.

  Als que l'hàgiu vist, disculpes!

  Als que no, no patiu. Li dedicaré una entrada com Déu mana en aquest bloc. Signada per mi, és clar! On posaré el comentari i el què opino de l'altra forma de fer política d'alguns. Pura basura!

  Bona nit.

  ResponSuprimeix
 6. Desde el momento en que JJ se fué al PP no sin antes intentarlo en CIU, todo lo que había contado se iba al traste porque claramente se vió lo que pretendía que era colocarse en el Ayuntamiento costase lo que costase para vivir del cuento y es lo que ha conseguido. Es tan poco inteligente que se pone en contra de los que le ayudaron a estar donde está porque realmente, quién es ese tipo? . Me perdonareís pero os ha tomado el pelo a todos y alguno/a más que a otro/a. Personajillo muy poco de fiar y un "pobre diablo" que ahora es alguien por el cargo que tiene (de momento)

  ResponSuprimeix
 7. Buenas noches

  Soy un seguidor del Blog de Segur (La Negra) desde hace años. He seguido de cerca los acontecimientos políticos y sociales de este municipio y siempre han dado muestras de ser lo que llamo unos luchadores sociales. A unos les puede gustar más y a otros menos. No dudo que desde las filas socialistas, con la de críticas que han recibido no les haría mucha gracia el blog, especialmente al ex alcalde Jordi Sánchez.

  Sin embargo, quiero expresarles mi felicitación y agradecimiento. Por dos motivos. El primero es porque veo que están ustedes haciendo un blog que en algunos aspectos recuerda a "La Negra" siendo capaces de rectificar cuando es necesario. Algo que no se ha visto en mucho tiempo en la política de Calafel. Y después porque hacen deverdadera oposición. Como debe hacerse. La Negra ha publicado todos los detalles que ha querido, incluso los más deplorables de la vida económica y alguno personal del que ya es conocido como el "regidor cósmico". Pero en este blog han ido a por la parte política, como blog político que es y no se han cebado como muchos han hecho con los que hacen la negra, metiéndose en su vida sin ser figuras públicas, ni políticos ni nada parecido.

  Eso dice que puedo pensar en un cambio en algunas formas de hacer. También me dice que están haciendo de oposición con firmeza y limpieza. Ahora espero que el actual alcalde sea valiente, como lo fue el anterior, y actúe contra lo que todos hemos podido escuchar y saber del regidor de deportes.

  Váyanse preparando paa volver a gobernar dentro de 4 años, si no antes, porque lo visto y oido es lo más vergonzoso que he visto, y no va a ser porque en La Negra no hayan sacado auténticos bombazos, pero esto último ya no hay por donde cogerlo. Y solo a cinco meses de empezar a gobernar ¿qué no habríapasado en uno o dos años?

  ResponSuprimeix
 8. Eduard,

  En primer lugar agradecer tus palabras. En momentos difíciles siempre es positivo recibir palabras de aliento y de reconocimiento por el trabajo realizado. La verdad es que en la oposición hace mucho frío.

  Desde que inauguramos la presente legislatura, y ya en el pleno de investidura, nuestra postura fue clara y transparente. Dijimos que no estaríamos al lado de aquellas personas o grupos políticos que pretendieran crear problemas e intoxicar de manera gratuita. Que nos mantendríamos en nuestro lugar, que haríamos una oposición firme y contundente y que buscaríamos el diálogo. Premisas que hasta el momento hemos cumplido.

  Nuestro objetivo, como grupo político, es hacer política y buscar el beneficio de los ciudadanos, por eso mismo, no quisimos entrar en temas personales de ningún concejal. A nosotros no nos incumben las miserias ni las tripas de la vida personal de nadie.

  Ahora necesitamos que nuestro alcalde reaccione y tome partido ante esta situación, y lo haga de forma valiente ya que sino se van a desacreditar aún más, y sólo llevan 6 meses como bien dices.

  Veremos a ver cómo sigue todo este embrollo en el que nos ha metido este equipo de gobierno. Pedimos responsabilidades y esperamos escucharlas. Esperamos que se tomen decisiones ya. No nos vale esa huida hacia delante y el cerrar filas fingiendo.

  Cuanto más tarde peor.

  ResponSuprimeix
 9. ¡Qué poco políticos sois!¿verdaderamente el que mangonea todo es un simple blog?No me lo puedo creer, no malgastemos nuestros impuestos pagando sueldos a políticos si tenemos un blog que es capaz de solucionarlo todo.¿Por qué no os presentais a las elecciones?sería democraticamente correcto, porque hablar por hablar...poniendo verdes,primero a unos, y luego a los otros, para mi no tiene ningún sentido y....no acabo de entender nada. Dejad a las personas que trabajen y despues valorad, pero no vosotros. Esto lo hará el pueblo

  ResponSuprimeix
 10. Sra. Almagro

  Pienso que están ustedes en la oposición no por una mala gestión sino por alguien que ya no está en el psc de Calafell, un alcalde que practicaba la intransigencia y la soberbia. Se hicieron muchas cosas, aunque otras sobraron. El POUM fue un punto de inflexión y creo que la puntilla fue el carril bici.

  Sin embargo, cuando me refiero al tema de Asahago - Iglesias, que resultan ser dos completamente distintos, es caundo expreso mi indignación ante ese regidor y el agradecimiento porque ustedes hagan de oposición.

  Quiero decir que para aquellos con los que estuvo en el blog un cierto tiempo, ha debido ser duro ver que toda la ayuda prestada ha sido en vano, los objetivos de un cambio se los ha llevado el viento. Que Olivella no es el santurrón que nos quería hacer creer, ni Olga Elvira ve más allá. Pero que hayan publicado, sin duda debidamente contrastado el comportamiento social del personaje (deudas, ibis, engaños, etcétera) me parece que un blog no político como La Negra tiene todo el derecho del mundo a hacerlo para que se vea la doble moral del personaje en cuestión. Y ustedes están cumpliendo con su obligación, exigir las responsabilidades políticas.

  Asahago habla de amor como el que habla del precio de los garbanzos y utiliza cosas tan importantes y valiosas para embaucar. Juan José Iglesias es un Romero en potencia, pero puesto en evidencia antes de tiempo. Lo que dice en las grabaciones es horroroso y el alcalde y su compañera (no su esposa) deberían ser coherentes con la nueva manera de hacer política. Pero permítame dudar que haya ningún movimiento ni hagan nada.

  Olivella y Elvira aguantarán el tirón como sea. Están todos muertos políticamente. No volverán a gobernar. Y desde luego los votantes del PP y de CIU están viendo un lamentable espectáculo, ofrecido casi en vivo por el blog al que hasta hace poco adoraban. Ahora ya no, pero sólo creo que serán los que piensen más con los colores que con la cabeza porque no se puede mantener en el gobierno a alguien así a no ser que se comparta todo lo que llega a decir J. Iglesias.

  Por eso digo que gracias por su labor política y que sea firme. Y que cuando gobiernen de nuevo no cometan los errores del pasado ni se dejen llevar por un Jordi Sánchez que, en verdad, no veo mucha diferencia entre él y Joan Olivella, porque al final tendrá que ser el partido el que le pida la dimisión si no actúa.

  Es vergonzoso que siga viéndose Calafell en la misma situación una legislatura tras otra. Ahora que ya no están algunos aprovechados, a alguno de los cuales el PSC o Sánchez expulsaron, resulta que vienen otros pero disfrazados de amor y luz, o de maestro de escuela.

  Pidan responsabilidades y si no se las dan, no cejen en el empeño porque nadie habría creído que a 5 meses tendrían ustedes el soporte del blog que más combatió al anterior alcalde. Y no es sólo ese, son unos cuantos blogs más los que repudian la actitud de Iglesias. La noticia ha traspasado la frontera de Calafell, nuevamente, como en los peores tiempos.

  Ayuden a que no vuelva a suceder, creo que ahora, cad vez más, empiezan a tener a la gente de su lado. O por lo menos, en contra de los que han sido capaces de engañar a tantos con artimañas.

  Un saludo.

  ResponSuprimeix
 11. Precisamente es lo que ha hecho uno que intervenía en ese blog y mira el resultado. Se creyó que era capaz de solucionarlo todo. para mi, ya pueden echarlo mañana mismo, ¡no nos lo merecemos!

  ResponSuprimeix
 12. Al anónimo, que no le había leído. No es un simple blog el que mangonea todo. Son unos cuantos blogs los que dan información que antes era impensable. Una grabación o un documento no es lo mismo que los rumores que antes corrían por Calafell.

  A los políticos se les paga para que no hagan lo que el regidor de deportes o para que lo eviten, entre otras muchas cosas.

  Ahora bien, La Negra lo considero un blog crítico y que manifiesta muchas cosas que faltan en Calafell y problemas de los que adolece el municipio. Creo que nunca han puesto verde a nadie, siempre han sacado datos contrastados y probablemente ese sea el gran secreto de su éxito.

  Dejar a las personas que trabajen sería el deseo si no hubiese cinco millones de parados mientras algunos aprovechados manifiestan que el pueblo no se merece a alguien como ellos. Es el peor insulto a las familias con todos los miembros en paro. Sólo por recordar alguna palabra del regidor aparecida en La Negra.

  Los blogs que mangonean están casi desaparecidos tras las elecciones. Los que llevan una trayectoría de años, han ganado en credibilidad y lectores. Y este que ha aparecido hace poco lleva 25000 visitas. Es todo un síntoma de qué interesa al ciudadano, saber, y no que le quieran vender películas ni políticas caducas.

  El pueblo seguro que ya tiene muchas cosas claras. Pero por desgracia hacen falta años hasta que echen a este gobierno que en cinco meses sólo ha demostrado que no saben gobernar, que entre ellos ya hay disensión, puñaladas, mal ambiente, y no hablo solamente de dos socios de gobierno, sino del seno de CIU donde ya es hecho sabido que también se está resquebrajando.

  ResponSuprimeix
 13. JJ lo intentó de todas las maneras posibles. Dandose a conocer a través de Joan Cert, del mierdé del club de Tenis. Y hacia política, primero con la gente de Parera, después con Sandra Suárez, después acercándose a Olivella a través de ella pero fue con Olga donde vió el filón, el chollo de su vida. El nuevo Romero ha llegado a la ciudad.
  Se le veía venir y ha engañado a todo el mundo con ese rollo de paz y amor mientras se ha pegado años sin dar un palo al agua, sin buscar trabajo y era porque ya tenía claro el objetivo.
  Le hacía falta un punto de apoyo inquebrantable, algo que le diera la confianza que un trepa no inspira por si solo. EL BLOG, con mayúsculas. Allí engañó a casi todo el mundo, con el rollo astral y adalid de la honradez. Nada mejor que acercarte a gente del pueblo luchadora para que te tomen por uno de ellos. Le ofrecieron trabajos y los rechazó, su meta estaba clara. Olga proclamaba que sería la nueva alcaldesa de Calafell.

  El fin de la historia: el blog pone a disposición de todos al verdadero Juan José Iglesias Sánchez, cuyas palabras hunden el personajillo fabricado a medida que se llama Asahago. Las grabaciones son inapelables. El grupo socialista, incluso UAM, deben pedir resposnabilidades porque se les ha dado una serie de pruebas que no admiten dudas.

  Políticamente JJ y Elvira son cadáveres. Pero van a intentar seguir viviendo del cuento y tratando de seguir con otra historia estos 3 años que quedan. Olivella es cobarde y está más solo que la una, solo Sandra Suarez tira con él. Ha de aguantar como sea, no ha dejado el chollo de la diputación para ahora renunciar a gobernar y lo hará con un trepa y una lider del PP en estado de coma. No es valiente.

  Así pues la oposición que no de tregua, que actúe. pero no ahora, durante lo que les quede de mandato a todos estos. Hay soluciones prácticas para que salten Olivella, Suarez, Olga y JJ y formar un gobierno fuerte y limpio, de una vez,, pero eso es trabajo de los que cobran por hacerlo, no de uno o varios blogs.

  Y hasta aqui voy a contar. Al menos por hoy.

  ResponSuprimeix
 14. A nosotros nos toca estar en la oposición, y eso es lo que estamos haciendo, le pese a quien le pese. Lo digo porque ya hemos tenido algunas reacciones en contra por parte del equipo de gobierno. Ningún problema, no tememos nada mientras hagamos las cosas bien hechas.

  Evidentemente, cuanta más y mejor oposición hagamos y más fiscalicemos al gobierno, peor se lo tomarán ellos, pero eso es buen síntoma para nosotros y para los ciudadanos de Calafell. Significa que vamos por el buen camino.

  Creo firmmemente que nosotros, en el anterior mandato, hicimos una buena labor y pusimos el municipio al día en muchos sentidos. Desde obras realizadas hasta una mejor y mayor atención a las personas en temas de formación, ocupación, asistencia desde servicios sociales, etc. Quizás nos equivocamos en el cómo y no en el qué, acepto, y por eso estamos en la oposición.

  El actual equipo de gobierno entró con dos retos muy importantes si pretendía mantenerse en el poder durante tiempo. Por un lado, mejorar respecto nuestra acción de gobierno y, por otro lado, demostrar a los ciudadanos (blog de segur y otros incluidos) que realmente se habían ganado el apoyo que se les dió estando en la oposición.

  Ahora hace exactamente 6 meses que empezaron a gobernar y ya han demostrado, con creces, que no harán ni una cosa ni otra.

  Alcalde Olivella, la gran decepción de Calafell.

  ResponSuprimeix
 15. Pienso que no era Sandra Suarez porque con la que se encontraba JJ de cafetitos con Olivella era Montse López porque recordad que a la Suarez se la querían cargar de los primeros sitios de la lista

  ResponSuprimeix
 16. Pues no va por ahí.

  La Suarez fue el primer contacto de JJ con CIU, palabrita del niño Jesús.

  Y no era en el bar frente a la sede. JJ estuvo en varios actos politicos de CIU hasta ir de cacería por el PP y se llevó el trofeo mayor.

  ResponSuprimeix
 17. Jo Aracazo si es que este JJ va a por todas, viudas, partidos políticos jejejejejeje vaya tela! Creeís que se llevó el trofeo mayor? porque la del PP vive en el país de las maravillas hace ya tiempo. En CIU no coló porque las fuerzas del mas allá no les dejaron. En resumen que tenemos lo que hemos votado por imbéciles y ahora a tragar

  ResponSuprimeix